20 ноября 2017, понедельник

Глава Минфина России дал заискивающую оценку действиям МВФ

комментировать
Силуанов отметил, что МВФ

Силуанов отметил, что МВФ "реализует правильную политику"

Россия не считает нужным выходить из Международного валютного фонда (МВФ) из-за последних решений фонда по уравниванию положения коммерческих и суверенных заемщиков стран, получающих его поддержку, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Что касается отношений с Валютным фондом, то мы являемся одним из ключевых участников фонда, мы не считаем необходимым из-за сложной ситуации, которая сегодня возникла, выходить из состава участников фонда", - сказал Силуанов, передает Интерфакс-Украина.

При этом министр отметил, что МВФ "реализует правильную политику, направленную на поддержку платежного баланса, бюджета стран, нуждающихся в финансовой помощи, структурных реформ".

"Там очень много высококлассных специалистов, которые работают в странах, содействуют развитию и финансовой стабилизации. Это очень важный и нужный институт, особенно в нынешней непростой ситуации в мировой экономике. Считаю, выходить из состава фонда абсолютно нецелесообразно. Мы как были, так и останемся участниками этого важного международного финансового института", - заявил Силуанов.

Кроме того, российский министр подчеркнул, что объемы поддержки, которые может осуществлять МВФ в случае его дополнительной капитализации, могли бы быть более весомыми, а принципы работы могли бы быть "более справедливыми и эффективными".

Напомним, 8 декабря Международный валютный фонд изменил правила кредитования, чтобы разрешить кредитовать страны, которые не погасили официальные кредиты.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что решение МВФ снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью было принято в ущерб стране и озвучил намерения подать в суд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: