8 декабря 2016, четверг

Минфин РФ несмотря на иск к Украине готов обсуждать реструктуризацию "долгов Януковича"

комментировать
Москва открыта к диалогу с Киевом по долгам Януковича

Москва открыта к диалогу с Киевом по долгам Януковича

Министерство финансов РФ несмотря на иск к Украине готово обсуждать с Киевом реструктуризацию долгов времен президента Виктора Януковича, пишет Интерфакс-Украина.

По словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, Россия по-прежнему готова обсуждать с Украиной реструктуризацию $3-миллиардного долга, несмотря на подачу иска в суд, но хочет "адекватных" предложений от Киева.

"Если говорить о реструктуризации, то можем говорить только об условиях лучших, чем у коммерческих кредиторов. К сожалению, наши коллеги не представили нам адекватные предложения", - заявил он.

Он акцентировал внимание на том, что Москва открыта к обсуждению условий реструктуризации.

17 февраля Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск к Украине по долгу в $3 млрд времен президента Виктора Януковича. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, переговоры в духе "доброй воли" с украинской стороной якобы не сложились.

Напомним, Украина ввела мораторий на обслуживание евробондов на $3 млрд, выделенных РФ режиму Януковича в декабре 2013 года. В ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде.

Ранее Международный валютный фонд сообщил о том, что долг Украины России в размере $3 млрд признан официальным, а не коммерческим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: