7 декабря 2016, среда

Миграционный кризис вынудил ЕС задуматься о единой пограничной системе

комментировать
Вскоре на границы направят группы быстрого реагирования

Вскоре на границы направят группы быстрого реагирования

В рамках преодоления миграционного кризиса Европейский Союз планирует создать единую систему пограничной охраны, задействовав на границах силы быстрого реагирования.

Как пишет Deutsche Welle, нововведения по усилению охраны внешних границ Еврокомиссия планирует представить до конца этого года, заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в интервью газете Die Welt.

Целью создания новой системы является охрана внешних границ содружества мультинациональными пограничными силами.

По словам Аврамопулоса, усиление охраны внешних границ не означает, что ЕС хотят превратить крепость. "Цель - охрана внешних границ ЕС мультинациональными группами пограничников на постах. Таким образом, будут выполняться общие европейские задачи", - пояснил еврокомиссар.

Кроме того, он добавил, что "финансово и кадрово существенно усилится пограничный орган ЕС Frontex". По словам Аврамопулоса, вскоре на границы должны быть направлены так называемые группы быстрого реагирования.

Вместе с тем еврокомиссар выразил оптимизм, что на следующей встрече глав МВД стран ЕС во вторник может быть достигнута договоренность относительно распределения беженцев по странам Европы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: