23 марта 2017, четверг

Миграционный кризис: Всемирный банк выделит более миллиарда долларов на программу поддержки стран, принимающих беженцев

комментировать
Миграционный кризис: Всемирный банк выделит более миллиарда долларов на программу поддержки стран, принимающих беженцев

В субботу, 16 апреля, на весенней сессии Всемирного банка и Международного валютного фонда участники поддержали решение о финансировании программы поддержки сирийских беженцев и главных стран, которые принимают мигрантов, – Иордании и Ливана, сообщается в пресс-релизе ВБ.

Стабилизационная программа для предотвращения гуманитарного кризиса составляет 1.641 млрд долларов. В эту сумму входят $500 млн в виде финансовых гарантий, еще $141 млн в виде грантов предусмотрены как помощь беженцам и $1 млрд льготных кредитов.

Программа является продолжением учрежденного стабилизационного пакета, о выделении которого в октябре 2015 года договорились ВБ, ООН и Исламский банк развития. Эти деньги выделили на помощь кризисным странам Среднего и Ближнего Востока и Северной Африки.



Отметим, что Иордания и Ливан приняли на свою территорию основной поток беженцев. В течение последних пяти лет этот регион вынуждены были покинуть свой дом свыше 15 млн человек.

В финансировании очередной программы поддержки для преодоления миграционного кризиса участвуют: Великобритания, Германия, Нидерланды, Норвегия, Канада, США, Франция, Япония и Европейская комиссия.

В то же время Папа Римский продолжает поддерживать сирийских беженцев. Сегодня, 16 апреля, он посетил греческий остров Лесбос, где сейчас находятся свыше тысячи беженцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: