5 декабря 2016, понедельник

Миграционный кризис: Австрия ужесточила правила пребывания беженцев в стране

комментировать
Австрия ужесточила правила пребывания для беженцев

Австрия ужесточила правила пребывания для беженцев

Во вторник, 26 января, правительство Австрии приняло законопроект, ужесточающий миграционные правила.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Local.

Документ предполагает, что беженцам, которые прибывают в страну, будет выдаваться идентификационная карта сроком на три года. По истечении этого срока вопрос будет рассматриваться повторно. Если выяснится, что возвращение на родину не несет угрозу жизни, беженца могут депортировать.

Срок пребывания беженца в Австрии могут продлить, если он хорошо интегрируется в общество страны, а также по другим гуманитарным причинам.

Источники издания сообщают, что каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Вероятность депортации в отношении тех мигрантов, которые выучили немецкий язык и приняли австрийские ценности, маловероятна.

Кроме того, принятый документ также увеличивает период, после которого беженцы могут запросить убежище для членов своей семьи, с одного года до трех.

Новые правила будут применяться ко всем беженцам, которые прибыли в Австрию после 15 ноября 2015 г., а также тем, кто только ожидает получения статуса беженца.

Напомним, ранее сообщалось, что правительственная коалиция Австрии приняла решение, которое официально ограничивает количество принимаемых страной беженцев.

В 2016 году Австрия сможет принять 37 500 лиц, обратившихся с просьбой о предоставлении убежища. При этом к 2019 году их численность составит не более 127 500 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: