23 сентября 2017, суббота

Миграционная служба РФ настаивает на запрете на въезд в страну "студентам-революционерам"

комментировать
С соответствующими поправками ФМС РФ обратилась к депутатам Думы

С соответствующими поправками ФМС РФ обратилась к депутатам Думы

Федеральная миграционная служба России предложила поправки к закону, регулирующему обучение в России иностранцев, ограничивающие допуск в РФ студентов, являющихся сторонниками революций.

Как сообщает УНИАН, конституционный комитет Госдумы рассматривал в понедельник, 14 декабря, поправки к законопроекту, устанавливающему возможность продления срока временного пребывания учащихся из других стран.

"Ко второму чтению Федеральная миграционная служба (ФМС) представила депутатам поправки (в закон о правовом положении иностранных граждан в России), значительно расширяющее действие законопроекта. Изменения вводят основания для невыдачи приглашения на въезд в Россию", - говорится в сообщении.

ФМС РФ предлагает не выдавать иностранцу приглашение на въезд в страну, если он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создает угрозу безопасности россиян, а также если финансирует, планирует или совершает террористические (экстремистские) акты, иными действиями поддерживает террористическую деятельность.

Кроме того, приглашение не получат те, кто в течение последних пяти лет был выдворен, депортирован или передан иностранному государству (если более одного раза - то в течение десяти лет), имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления на территории России или за ее пределами.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 декабря в России отменен льготный режим пребывания для граждан Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: