3 декабря 2016, суббота

Мигранты отказались жить в шведской провинции из-за холодного климата - СМИ

комментировать
Холодная шведская провинция оказалась неуютной для ближневосточных мигрантов

Холодная шведская провинция оказалась неуютной для ближневосточных мигрантов

Мигранты из ближневосточных стран отказались жить в одном из небольших шведских городов, мотивируя свое решение холодным климатом, сообщает Лига, со ссылкой на The Guardian.

Так, согласно сообщению шведского Агентства по вопросам миграции, в среду, его сотрудники были вынуждены увезти автобус с мигрантами от населенного пункта Лимедсфорсен, который находится недалеко от границы с Норвегией

"14 человек отказались ехать в центр для мигрантов " - сказано в сообщении.

Мигранты мотивировали свое решение тем, что в Лимедсфорсене холодно, и эта лесистая местность находится слишком далеко от крупных городов. Далее, мигранты потребовали, чтобы их перевезли в крупный город, либо сразу в Германию.

В свою очередь, шведские власти возразили, что город не является согласно намеку беженцев таким уж захолустьем, отметив что тут есть магазины и общественный транспорт.

Сообщается, что люди были частью группы из 60 сирийцев и иракцев. которые прибыли в городок в воскресенье. В частности, их планировали поселить в деревянных домах до того момента, как уполномоченные органы рассмотрят их заявление на предоставление убежища.

Ранее, представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что миграционный кризис в Европе невозможно решить, возводя заграждения и стены. 

В свою очередь, президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что миграционный кризис в ЕС может в корне изменить сообщество и сегодня ЕС стоит перед самым тяжелым вызовом в своей истории.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: