11 декабря 2017, понедельник

МИД Великобритании о Brexit: Путин почувствует меньшее давление, ЕС может ослабить санкции

комментировать
Филипп Хаммонд: Британия активнее других стран-членов ЕС выступала за введение экономических санкций против РФ

Филипп Хаммонд: Британия активнее других стран-членов ЕС выступала за введение экономических санкций против РФ

После решения британцев на референдуме о Brexit (выходе из Евросоюза) Европа может пойти на ослабление антироссийских санкций, опасается глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд.

"Я думаю, что уже этим утром (президент РФ Владимир) Путин почувствует меньшее давление, и почувствует оптимизм относительно перспективы того, что ЕС, наконец, проголосует против санкций ЕС", - цитирует Хаммонда Интерфакс-Украина.

Хаммонд пояснил, что, по его мнению, Лондон потеряет часть своего влияния по вопросу антироссийских санкций уже сейчас, а не после непосредственного выхода страны из ЕС.

Он напомнил, что Британия активнее других стран-членов ЕС выступала за введение экономических санкций против РФ и сегодня активно выступает за то, чтобы санкции не были ослаблены.

"Я опасаюсь, что, теперь, когда Британия будет иметь намного более слабый голос в этом вопросе, это выльется в то, что наши европейские партнеры начнут колебаться", -  отметил Хаммонд.

Напомним, по итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).


Запад ввел санкции против России за аннексию украинского Крыма и вторжение в Донбасс. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: