9 декабря 2016, пятница

МИД Украины сообщил новые детали взятия заложников в гостинице в Мали

комментировать
МИД Украины сообщил новые детали взятия заложников в гостинице в Мали
Фото: ‏@CBSNews / Twitter

Целью нападения 7 августа на гостиницу Le Byblos в городе Севарэ в Республике Мали является захват заложников из числа граждан иностранных государств, проживающих в этом отеле, сообщило Министерство иностранных дел Украины со ссылкой на посольство в Алжирской Народной Демократической Республике.

"По имеющимся данным среди взятых в заложники иностранных граждан может быть один гражданин Украины. Кроме того, в заложниках могут находиться три гражданина Южной Африки и один гражданин Франции", - говорится в сообщении.

На данный момент отель окружен подразделениями вооруженных сил Мали, которые проводят силовую операцию по противодействию террористам. По имеющейся информации, уже погиб один человек (гражданство неизвестно). По данным французских СМИ, погибли уже четверо.

По состоянию на данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение. Никаких комментариев от официальных лиц Бамако не было.

Дело находится на особом контроле Посольства Украины в Алжире и Департамента консульской службы МИД Украины.

Напомним, ранее стало известно, что в городе Севарэ в Мали неизвестные напали на отель, пользующийся популярностью у иностранцев. Погиб один человек, однако точных данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Позже МИД Украины сообщил, что среди заложников в результате вооруженного нападения на гостиницу в Мали был захвачен гражданин Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: