18 октября 2017, среда

МИД Украины рекомендует гражданам немедленно покинуть Ливию и воздержаться от поездок в страну

комментировать
МИД Украины настоятельно рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Ливию

МИД Украины настоятельно рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Ливию

Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Ливию до стабилизации ситуации безопасности, а тем, кто все еще находится в этой стране, - немедленно покинуть ее территорию, сообщает пресс-центр украинского внешнеполитического ведомства.

"Несоблюдение этих рекомендаций грозит личной безопасности граждан, что связано с неспособностью ливийских органов власти гарантировать безопасность и правопорядок на всей территории страны", - говорится в сообщении.

МИД привлекает внимание находящихся в Ливии украинцев: "текущая политика безопасности и внутриполитическая ситуация в этой стране в значительной степени ограничивает возможности консульского реагирования по защите наших соотечественников".

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Ливии, угрозы безопасности и жизни граждан Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Тунисской Республике по телефону: +216 24600389 (круглосуточно) или на "горячую линию" МИД: +38 044 238 16 57.

Напомним, 14 января, из ливийского плена были освобождены два гражданина Украины - члены экипажа судна Sun Oil I, которые с января 2015 года удерживались одним из вооруженных формирований в г.Триполи.

В марте 2015 года Министерство иностранных дел Украины заявило о том, что в Ливии освободили 15 украинских врачей, захваченных в плен боевиками Исламского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: