24 марта 2017, пятница

МИД Украины призвал российские власти беспристрастно расследовать убийство Немцова

комментировать
В МИД отметили, что на протяжении многих лет Немцов активно боролся за демократическое направление развития России

В МИД отметили, что на протяжении многих лет Немцов активно боролся за демократическое направление развития России

Министерство иностранных дел Украины призывает российские власти к открытому и беспристрастному расследованию убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, говорится в сообщении пресс-службы ведомства .

"В Украине с большой болью восприняли известие о дерзком убийстве в Москве российского политика и общественного деятеля, одного из лидеров оппозиционного движения России и большого друга Украины Бориса Немцова", - говорится в сообщении

Также, в МИД отметили, что на протяжении многих лет Немцов активно боролся за демократическое направление развития России, был неутомимым защитником прав и свобод человека.

"Это убийство является неудачной попыткой запугать всех тех, кто выступает против произвола и стремится сделать Россию демократическим, правовым и цивилизованным государством", - подчеркнули дипломаты.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова, всему российскому народу. Призываем российские власти провести быстрое, открытое и беспристрастное расследование этого ужасного преступления. Его исполнители, организаторы и заказчики должны понести неотвратимое наказание", - резюмировали в сообщении.

Как сообщалось, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто четыре или семь раз выстрелил в спину политику.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: