18 августа 2017, пятница

МИД России пожаловался, что их дипломатов запугивают в США

комментировать
В МИД РФ уверяют, что обеспокоены запугиванием своих дипломатов в США
Фото: Мария Захарова via Facebook

В МИД РФ уверяют, что обеспокоены запугиванием своих дипломатов в США

В США дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений после запрета российским дипломатам приближаться к избирательным участкам, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Фейсбуке.

"Я не понимаю, что происходит с Вашингтоном: рука Москвы во всех местах, "кремлевские хакеры", утечки секретной информации", - пишет она.

Захарова сообщила, что Госдепартамент США нотой рекомендовал российским представителям "самостоятельно не подходить к избирательным участкам", а власти некоторых штатов пошли ещё дальше и пригрозили уголовным преследованием.

Представитель российского МИДа также уверяет, что на выходных в Хьюстоне заблокировали машину генерального консульства.

"В последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться", - подчеркнула Захарова.

Напомним, американские спецслужбы подозревают, что киберпреступники пытаются повлиять на исход президентских выборов, которые состоятся в США 8 ноября.

В августе хакеры осуществили кибератаку на компьютерные системы избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа.

В конце июля хакерской атаке подвергся избирательный штаб соперницы Трампа, кандидата от Демпартии США Хиллари Клинтон. Тогда в американском Минюсте заявили о причастности другой страны в кибератаке.

Перед тем в Клинтон заявили о возможном "российском следе" в краже электронной переписки Демократического национального комитета в преддверии общенационального съезда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: