21 ноября 2017, вторник

МИД России ответил на возможность введения Украиной визового режима

комментировать
Захарова в традиционной манере Кремля ответила, что визовый режим с РФ навредит самим украинцам

Захарова в традиционной манере Кремля ответила, что визовый режим с РФ навредит самим украинцам

В российском Министерстве иностранных дел ответили на предположение Киева о перспективе ввести визовый режим с РФ, в случае целесообразности такой инициативы. В Москве считают, что это решение в первую очередь навредит украинцам.

Об этом заявила официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.

"Не знаю, каких "агентов ФСБ" собирается, по его словам, "фильтровать" Климкин после введения визового режима...", - написала Захарова на своей странице в Фейсбук.

Далее она в традиционной манере российского чиновника в отношении Украины заявила, что визовый режим навредит многим украинцам, работающим в РФ.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил предположение, что на фоне российской агрессии Киев может рассмотреть вопрос о введении визового режима со страной-оккупантом. Однако он подчеркнул, что это предположение необходимо рассматривать в нескольких аспектах – политическом, а также, какой эффект это принесет Украине.

"Поэтому сначала давайте определимся, что принесет введение визового режима в плане безопасности. Если ответ "да", то будем действовать, если "нет" - найдем другие решения. Вот меня часто спрашивают: зачем сохранять дипломатические отношения с Россией в условиях российской агрессии? Основной смысл этих дипломатических отношений, заключается в том, что мы можем помогать украинцам, которых на территории РФ более 4 млн".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: