26 мая 2017, пятница

МИД РФ вызвал посла Нидерландов по поводу доклада о Боинге

комментировать
Россия отказывается признавать российское происхождение ЗРК Бук, сбившего малайзийский Боинг-777

Россия отказывается признавать российское происхождение ЗРК Бук, сбившего малайзийский Боинг-777

В Министерство иностранных дел РФ для обсуждения расследования катастрофы Боинга рейса МН17 будет вызвана посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, обнародованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Для дополнительного разъяснения причин неприятия в России методов работы совместной следственной группы, уводящих расследование в неверном направлении, 3 октября в МИД России будет вызвана Посол Нидерландов в Москве. Главе нидерландской дипмиссии будут представлены доводы относительно неприемлемости игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации", - cказано в сообщении.

В российском ведомстве также обратили внимание на "тотальное неприятие" нидерландской стороной "любой, даже обстоятельно аргументированной критики" обнародованных промежуточных итогов уголовного расследования по делу о крушении малайзийского Боинга.

Ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться от имени России за гибель людей, находившихся на борту Боинга рейса MH17, сбитого российским ЗРК Бук в Донбассе.


Напомним, 28 сентября международная следственная группа официально подтвердила, что Boeing Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Версия того, что лайнер был сбит другим самолетом, была признана несостоятельной. Также были исключены версии технической неисправности и теракта внутри самолета.

Следствие установило, что Бук был поставлен в Украину с территории России, а после того как самолет был сбит, его вернули в РФ. Запуск ракеты производился из района поселка Первомайское, который тогда находился под контролем боевиков.

В данный момент у следствия есть примерно 100 подозреваемых, которые могут быть причастны к пуску ракеты.

В тот же день МИД РФ обвинил международную следственную группу в предвзятости, а российское оборонное ведомство заявило, что российские ЗРК Бук никогда не пересекали границу Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: