6 декабря 2016, вторник

МИД РФ возмутился отсутствием "статуса" Донбасса в изменениях в украинский Основной закон

комментировать
В МИД заговорили о проекте Конституции Украины в контексте минских соглашений
Фото: world-politik.livejournal.com

В МИД заговорили о проекте Конституции Украины в контексте минских соглашений

Министерство иностранных дел России заявило, что проект изменений в Конституцию Украины не соотносится с минскими договоренностями и вводит в заблуждение международную общественность.

"Внесенный на днях в Верховную Раду проект изменений в Конституцию Украины в части, касающейся децентрализации, был подготовлен не только без участия реальных представителей Донецка и Луганска, но и без малейшего учета интересов юго-востока Украины. Этот документ никак не соотносится с минскими договоренностями, где четко прописана задача по обеспечению на постоянной основе особого статуса Донбасса, децентрализация полномочий в соответствии с тем перечнем, который буквально и весьма подробно изложен в пункте 11 минского комплекса мер", - говорится в сообщении.

По мнению МИД РФ, подготовленные изменения "вводят в заблуждение украинскую и международную общественность", "децентрализация по-киевски" "продиктована сиюминутными соображениями".

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что изменения в Конституцию Украины не соответствуют Минским договоренностям.

16 июля украинские парламентарии в присутствии президента, премьера и высокопоставленных иностранных чиновников приняли постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта главы государства о внесении изменений в Основной закон страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: