4 декабря 2016, воскресенье

МИД РФ увидел в Европе ядерное оружие, способное достичь территории России

комментировать
Лавров увидел в Европе ядерное оружие США

Лавров увидел в Европе ядерное оружие США

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в Европе находится ядерное оружие США, способное достигать российской территории.

"В Европе по-прежнему остается оперативно развернутое ядерное оружие США, способное достигать российской территории", - заявил Лавров на Конференции по разоружению в Женеве, передает ТАСС.

Кроме того, по словам Лаврова, "ведется модернизация таких американских вооружений", а "некоторые европейские неядерные члены НАТО активно участвуют в так называемых совместных ядерных миссиях". 

Также глава МИД РФ в Женеве озвучил условия для сокращения ядерного арсенала. "Любые дальнейшие сокращения и ограничения ядерных арсеналов могут осуществляться только при обеспечении равной и неделимой безопасности для всех без исключения государств", - сказал он.

Напомним, ранее заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что активизация Россией ядерных учений и хвастовство новыми видами ядерного оружия является безответственным поведением.

В середине января депутат Верховной Рады и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия начала завозить в Крым ракеты, способные носить ядерные боеголовки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: