26 апреля 2017, среда

МИД РФ решил прокомментировать ситуацию вокруг Интера

комментировать
В МИД РФ обвинили украинских политиков в подстрекании на противоправные действия националистические и экстремистские организации
Фото: 15 минут

В МИД РФ обвинили украинских политиков в подстрекании на противоправные действия националистические и экстремистские организации

Министерство иностранных дел Российской Федерации обвинило украинские власти в нарушении принципа свободы выражения мнения и безопасности СМИ и журналистов в связи с поджогом на телеканале Интер в воскресенье, 4 сентября.

Соответствующий комментарий опубликован на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что в МИД РФ "с возмущением и глубокой тревогой восприняли известие об очередном факте грубого нарушения принципа свободы выражения мнения и безопасности СМИ и журналистов на Украине – поджоге в здании телеканала "Интер" в Киеве и происходящих вокруг него акциях".

В ведомстве также подчеркнули, что данный инцидент является "истинной ценой провозглашаемой Киевом приверженности европейским стандартам и соответствующим международным обязательствам Украины".

"Налицо очередное подтверждение плачевной ситуации с соблюдением прав человека в этой стране, наглядная демонстрация искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения", - сказано в сообщении.

Также в российском ведомстве обвинили некоторых украинских политиков в подстрекании на противоправные действия националистические и экстремистские организации.

"Вновь призываем политических "кураторов" Киева и профильные международные институты и медийные правозащитные организации дать принципиальную юридическую и моральную оценку действиям экстремистов и потребовать покончить с целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова", - добавили в МИД РФ.

Напомним, в Киеве на улице Щусева воскресенье, 4 сентября, начался пожар в здании телеканала Интер. До пожара несколько человек подожгли под офисом телеканала шины и скандировали Интер - агент Москвы!

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявили, что пожар возник вследствие поджога сначала на первом, а потом и на втором этажах.

По данным телеканала, в результате поджога полностью сгорела студия программы Подробности. Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время пожара ногу.

Утром в понедельник, 5 сентября, активисты пришли под здание центрального офиса телеканала Интер по улице Дмитриевской в Киеве. Здание обнесено забором с колючей проволокой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: