27 марта 2017, понедельник

В МИД РФ прокомментировали нецензурные высказывания Лаврова

комментировать
Нет, ничего не слышали. Комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия своего шефа в российском внешнеполитическом ведомстве отказались

Нет, ничего не слышали. Комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия своего шефа в российском внешнеполитическом ведомстве отказались

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова попробовала оправдать поведение своего шефа Сергея Лаврова во время пресс-конференции по итогам встречи с саудовским коллегой Адель аль-Джубейром.

В интервью радиостанции Говорит Москва , Захарова сказала, что вела эту пресс-конференцию, но подобных слов от своего непосредственного начальника не слышала.

"Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь, у меня комментариев нет. Я могу сказать, что субстантивно всё, что он говорил, это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия – это к теме переговоров никак не относится", - сообщила она.

Захарова также подчеркнула, что переговоры якобы проходили крайне позитивно и без каких-либо отягчающих моментов.

Напомним, что глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам встречи со своим саудовским коллегой, позволил себе грубое выражение с нецензурным словом в адрес присутствующих.

"Дебилы, б*дь...", - тихо сказал себе под нос министр. Тем не менее, микрофон был включен и его ругань была отчетливо слышна в зале. В чей именно адрес это прозвучало, остается неизвестным. Более того, позже Лавров также позволил себе нагрубить в адрес присутствующих. Прервав свою речь, он в повышенном тоне спросил: "Мы вам не мешаем?".

Ранее сообщалось, что 11 августа Лавров провел безуспешные переговоры с министром иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейром. По их итогам стало ясно, что Саудовская Аравия отказывается присоединиться к коалиции против группировки Исламское государство, если в нее будет входить президент Сирии Башар аль-Асад.

ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: