26 июля 2017, среда

МИД РФ обвинил Euronews в необъективности новостей о Донбассе

В МИД России обвинили Euronews в том, что телеканал отказывается публиковать пророссийскую пропаганду
 "При всей определенной сбалансированности информации телеканала вызывает сожаление некоторая однобокость подачи в новостных выпусках разворачивающихся в последние дни событий в Украине, связанных с возобновлением киевскими властями полномасштабных боевых действий против ДНР и ЛНР в нарушение всех достигнутых договоренностей о перемирии,
комментировать
В РФ обиделись на телеканал из-за отсутствия критики Украины
Кадр телеканала

В РФ обиделись на телеканал из-за отсутствия критики Украины

В МИД России обвинили Euronews в том, что телеканал отказывается публиковать пророссийскую пропаганду.

 "При всей определенной сбалансированности информации телеканала вызывает сожаление некоторая однобокость подачи в новостных выпусках разворачивающихся в последние дни событий в Украине, связанных с возобновлением киевскими властями полномасштабных боевых действий против ДНР и ЛНР в нарушение всех достигнутых договоренностей о перемирии, прежде всего сентябрьских (2014 г.) минских Протокола и Меморандума", - сказано в заявлении, передает Украинская правда.

МИД РФ обвиняет телеканал в замалчивании "гибели мирного населения в результате обстрелов со стороны украинской армии, оценки специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая представляет новые данные по ситуации на Востоке Украины".

Кроме того, в ведомство РФ обижается на канал из-за отсутствия критики Киева. В РФ уверенны, что такие действия телеканала связаны с "попытками киевского руководства добиться закрытия украинской версии Euronews".

Ранее государственный комитет телевидения и радиовещания Украины решил прекратить работу украинской версии европейского новостного телеканала Euronews.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: