22 августа 2017, вторник

МИД Польши уступил место "более сильным" в решении кризиса в Донбассе

комментировать
Ранее Схетына сам выступал за включение Польши в мирные переговоры, однако кардинально поменял свою предыдущую позицию

Ранее Схетына сам выступал за включение Польши в мирные переговоры, однако кардинально поменял свою предыдущую позицию

В МИД Польши пошел вразрез с позицией президента Польши Анджея Дуды заявив, что вступление Польши в мирные переговоры по Донбассу невозможно, сообщает Европейская правда.

По словам главы МИД Польши Гжегожа Схетыны вступление Польши в мирные переговоры по Донбассу невозможно, потому что "здесь влияние имеют более сильные" страны:

"Скажем просто. Наше вхождение в этот формат или создание нового могло произойти, если бы на это согласились все стороны. Известно, что так не будет, невозможно, чтобы мы приняли участие в этих переговорах", - сказал он.

В то же время глава внешнеполитического ведомства признал, что слова президента Украины Петра Порошенко о невозможности замены нормандского формата были для него "не самыми приятными".

"Было заявление президента Дуды и был очень четкий ответ Петра Порошенко, что нормандский формат достаточен, и необходимости его расширения нет", - напомнил министр.

Примечательно, что ранее Схетына сам выступал за включение Польши в мирные переговоры, однако признал, что "тогда ситуация была совсем другой", сейчас же лучше всего подготовить общий сценарий того, как должен выглядеть очередной этап помощи Украине.

Ранее президент Дуда предложил расширить группу государств, которые принимают участие в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе. Он выступил за участие в них Польши, подчеркнув, что переговоры не проходят так интенсивно, как можно было бы ожидать. 

Схетына же назвал неудачной и неуместной инициативу Дуды относительно изменения формата переговоров по Донбассу.

В Администрации президента Украины сообщили, что Киев и Варшава обсудят в сентябре возможность присоединения Польши к переговорам по Донбассу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: