8 декабря 2016, четверг

МИД Польши: У Евросоюза много других проблем, кроме президента США

комментировать
Глава МИД Польши считает, что не стоит столько времени тратить на Трампа

Глава МИД Польши считает, что не стоит столько времени тратить на Трампа

У Евросоюза множество проблем, среди которых не должно быть президентство в США Дональда Трампа, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский после неформальной встречи в воскресенье в Брюсселе министров иностранных дел стран ЕС, сообщает Wprost.pl.

“У нас сейчас в Европе есть проблемы с еврозоной, институтами, Брекзитом - мы теряем вторую экономику Европы и пятую в мире. У нас много проблем вокруг Европы – незавершенный российско-украинский конфликт, уже пять лет не знаем как помочь Сирии, не знаем как помочь Ливии, не знаем что дальше с “Восточным партнерством”, которое для нас важно. Особая озабоченность в ЕС из-за отношений с США - немного преувеличена”,- заявил Ващиковский.

Он добавил, что США - старая демократия, и никто не ставит под сомнения результаты выборов, ни избирательной кампании.

Ващиковский отметил, что выборы в США не были насущной проблемой, которую надо было рассматривать на встрече глав дипломатии стран ЕС.

Напомним, ранее Верховнй представитель ЕС Федерика Могерини заявила, что политика Евросоюза по Украине не изменится с приходом к власти в США Дональда Трампа, поскольку "это определяется не в Вашингтоне".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: