23 апреля 2017, воскресенье

МИД Польши увидел радикальную смену внешней политики страны после крушения самолета Качиньского

комментировать
Глава МИД Польши полагает, что катастрофа привела к радикальному изменению внешней политики страны

Глава МИД Польши полагает, что катастрофа привела к радикальному изменению внешней политики страны

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сравнил крушение самолета Леха Качиньского под Смоленском с попыткой устранить руководство страны и увидел после этого радикальную смену внешней политики.

По словам Ващиковского, катастрофа самолета Леха Качиньского под Смоленском имела такой же результат, как если бы кто-то хотел устранить руководство Польши, пишет Медуза со ссылкой на интервью польскому телеканалу TVN24.

Он добавил, что катастрофа привела к радикальному изменению внешней политики страны. Также, глава МИД Польши отказался принять выводы Межгосударственного авиационного комитета, который расследовал обстоятельства крушения самолета Качиньского, и обвинил Россию в отказе от сотрудничества с польским следствием.

В частности, у польских специалистов нет доступа к обломкам самолета и "черным ящикам", кроме того, они не могут допросить диспетчеров, которые вели лайнер.

Ранее, Министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал "террористическим актом" авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньский.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что такие заявления Минобороны Польши являются голословными.

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился президентский самолет ТУ-154М с польской делегацией, которая направлялась в деревню Катынь для чествования памяти польских военных, казненных советской властью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: