10 декабря 2016, суббота

МИД Польши резко отреагировал на недипломатичное заявление российского посла о расследовании Смоленской трагедии

комментировать
МИД Польши:
Фото: msz.gov.pl

МИД Польши: "Российская сторона не имеет никаких правовых оснований, чтобы навязывать Польше способ ведения и момент окончания расследования"

Российский посол в Польше Сергей Андреев сделал заявление с нотками шантажа в адрес Польши относительно результатов расследования катастрофы президентского самолета Ту-154 под Смоленском. Ответ польского Министерства иностранных дел был немедленным и решительным, сообщило Польское радио.

По информации СМИ, в интервью интернет-порталу Wirtualna Polska Андреев заявил, что обломки Ту-154 будут возвращены Польше тогда, когда поляки перестанут расследовать эту трагедию.

"По нашему мнению, все уже выяснено. Однако, польская сторона имеет все новые сомнения. В этой ситуации наши следователи также должны продолжать свою работу. ...Из Польши и в дальнейшем поступают новые версии причин катастрофы, новые предположения, объяснения и новые вопросы. С российской стороны все эти новые шаги польской прокуратуры и смоленской подкомиссии должны, в свою очередь, быть проанализированы и выяснены российским Следственным комитетом", - заявил российский посол и добавил, что российское следствие будет продолжаться пока "будут выяснены все вопросы, которые еще вызывают сомнения у польской стороны".

Польский МИД отреагировал на такое возмутительное заявление. "В связи с заявлением посла России в Польше г. Сергея Андреева для портала Wirtualna Polska 22 ноября этого года Министерство иностранных дел сообщает, что российская сторона не имеет никаких правовых оснований, чтобы навязывать Польше способ ведения и момент окончания расследования, касающегося смоленской катастрофы", - говорится в заявлении министерства.

Там также назвали слова посла "примером попытки навязывания польским следователям результатов расследования".

"Этим также подтверждается желание российской стороны отложить решение о возвращении польской власти обломков самолета Ту-154-М, которые являются собственностью Республики. Такая позиция для польской власти неприемлема. В отношениях с российской стороной Министерство иностранных дел каждый раз подчеркивает необходимость скорейшего возвращения Польше обломков", - заявил МИД Польши.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: