11 декабря 2016, воскресенье

МИД Польши прокомментировал разговор с послом ФРГ в связи с "антипольскими высказываниями" немецких политиков

комментировать
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский и посол Германии Рольф Никель

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский и посол Германии Рольф Никель

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский после встречи с послом Германии Рольфом Никелем заявил, что между Польшей и Германией нет напряженных отношений.

По словам Ващиковского, необходимо, чтобы немецкие политики чаще посещали Польшу, чтобы убедиться, что состояние демократии в стране "не является таким плохим, как кажется", сообщает Радио Польша.

"Мы можем встретиться в формате министров иностранных дел или Евросоюза и вместе поговорить о ситуации в Европе и о наших взаимоотношениях ", - отметил польский министр.

Глава польской дипломатии также подчеркнул, что между Польшей и Германией "нет напряженных отношений и не нужно ничего успокаивать".

Посол Германии Рольф Никель после встречи отметил, что переговоры были весьма конструктивными.

"Польско-немецкие отношения являются сокровищем, которое мы хотим сберечь, чтобы они служили следующим поколениям и хорошо развивались в будущем", - сказал Никель.

Напомним, МИД Польши вызвал немецкого посла в связи с "антипольскими высказываниями немецких политиков".

Ранее Еврокомиссия раскритиковала польский закон о СМИ, назвав внесенные поправки "произволом".

После принятия в Польше закона, который раскритиковали в Европейском союзе, в немецком бундестаге призывали ЕС ввести санкции против Польши.

7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, принятые ранее Сеймом и Сенатом.

Согласно поправкам к закону, разрешается без объяснения причин увольнять членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: