8 декабря 2016, четверг

МИД Польши объяснил запрет на въезд в страну "кремлевским байкерам"

комментировать
МИД Польши объяснил запрет на въезд в страну

МИД Польши объяснил запрет на въезд в страну группе российских мотоциклистов, пишет Европейская правда.

В сообщении на сайте ведомства говорится о том, что основанием принятия решения об отказе было обеспечение охраны общественного порядка.

МИД Польши также напомнил, что не принимает несанкционированные действия российской стороны в плоскости двусторонних и международных отношений.

"Эти действия проводятся в рамках кампании дезинформации относительно осуществления польской стороной обязательств по Соглашению между правительством Республики Польша и правительством РФ касательно могил и мест памяти жертв войны и репрессий от 22 февраля 1994 года, которая (кампания - Ред.) направлена на дискредитацию политики польского правительства против Российской Федерации", - заявили в МИД Польши.

Ранее Министерство иностранных дел России вызвало к себе посла Польши в связи с отказом Варшавы разрешить въезд в страну участникам провокации, запланированной к 9 мая прокремлевской группировкой байкеров.

Россияне планировали, стартовав в пятницу, 29 апреля, из Москвы, проехать по территории Беларуси, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и завершить пробег в Берлине 9 мая, напомнив таким образом о наступлении войск СССР на Германию во время Второй мировой войны.

Подобную акцию члены группировки Ночные волки пытались устроить и в 2015 году, однако тогда европейские страны сорвали провокацию, запретив мотопробег сторонников путинского режима через свои территории, аннулировав их визы.

В итоге в Берлин из России удалось добраться лишь нескольким байкерам, да и то на самолете.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: