9 декабря 2016, пятница

МИД Молдовы вручил послу РФ ноту протеста из-за вербовки граждан страны в российскую армию

комментировать
Кишинев также в очередной раз потребовал от Москвы вывести из страны военный контингент

Кишинев также в очередной раз потребовал от Москвы вывести из страны военный контингент

Молдова передала России ноту протеста, в которой призвала Кремль прекратить незаконную вербовку молдавских граждан в ряды российской армии.

Соответствующий документ Министерство иностранных дел и европейской интеграции вручило посольству РФ в Кишиневе, передает Укринформ.

В ноте подчеркивается, что зафиксированные ранее факты вербовки граждан в селе Терновка Слободзейского района (территория Приднестровского региона), а также другие аналогичные случаи противоречат молдавскому законодательству, нормам и принципам международного права и положениям Договора о дружбе и сотрудничестве между Молдовой и РФ.

Кишинев также напомнил свою позицию относительно необходимости вывода российских войск и вооружений с территории республики, а также о замене миротворческого контингента в Зоне безопасности на Днестре миссией международных гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.

При этом отмечается, что на территории Приднестровского региона расквартирована Оперативная группа российских войск, насчитывающая свыше 1,5 тысяч военнослужащих.

Напомним, ранее сообщалось, что в Молдове открыли уголовное дело против известного своей пророссийской позицией мэра Бельц, лидера Нашей партии Ренато Усатого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: