14 декабря 2017, четверг

МИД Молдовы призвал вывести российские войска из Приднестровья

комментировать
Иллюстративное фото 
Фото: mil.ru

Иллюстративное фото 

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур призвал Россию вывести свои оккупационные войска с территории страны.

Об этом он сказал во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, передает УНИАН.

"Республика Молдова остается глубоко обеспокоена продолжающемся незаконным зарубежным военным присутствием на нашей территории, и мы вновь решительно подтверждаем наш призыв к полному выводу российских военных сил из Молдовы", - сказал он.

По мнению главы МИД Молдовы, нынешнюю миротворческую операцию вдоль реки Днестр необходимо заменить на гражданскую миссию с международным мандатом. 

Напомним, ранее парламент Молдовы принял декларацию о выводе российских войск из Приднестровья. Президент же страны Игорь Додон назвал решение парламента провокацией и осудил его. 

На территории Приднестровского региона Молдовы остается оперативная группа российских войск в количестве около 2 тыс. человек и 300 миротворцев. Россия объясняет присутствие войск в Приднестровье "миротворческой операцией". Правительство Молдовы считает деятельность российских военных на территории Приднестровского района незаконной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: