4 декабря 2016, воскресенье

МИД ФРГ ожидает от России доказательств вины журналиста Сущенко

комментировать
Арест украинского журналиста в Берлине приняли к сведению

Арест украинского журналиста в Берлине приняли к сведению

В Германии следят за делом задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко и ждут, что российские власти предоставят убедительные доказательства его вины, если таковые конечно имеются.

По словам представителя МИД ФРГ Мартина Шефера, в Германии "очень внимательно" следят за всеми событиями в отношениях между Украиной и Россией. Арест украинского журналиста в Берлине также "приняли к сведению", сообщает Укринформ.

"С точки зрения федерального правительства, мы бы хотели, чтобы все журналисты – в Германии, в России, в Украине или любой другой стране мира - могли свободно выполнять свою работу, а свобода прессы была бы в почете".

В МИД ФРГ подчеркнули, что если есть основания для ареста Сущенко, то Берлин ожидает, что они будут предоставлены Москвой.

3 октября Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агенства Укринформ Романа Сущенко.

Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже".

Укринформ назвал это спланированной провокацией.

ФСБ РФ назвала Сущенко полковником украинской военной разведки, который "целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, в отношении деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявления ФСБ. Не признал свою вину и сам Сущенко.

Все подробности задержания украинского журналиста в Москве читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: