2 декабря 2016, пятница

Международная медиаорганизация назвала Путина коррупционером 2014 года

комментировать
OCCRP считает Путина новатором в работе с организованной преступностью

OCCRP считает Путина новатором в работе с организованной преступностью

Международная группа журналистов-расследователей OCCRP назвала президента России Владимира Путина коррупционером 2014 года.

Организация Проект репортажей об организованной преступности и коррупции (Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) подготовила красочный лонгрид, в котором обосновывает "победу" Путина в 2014 году и рассказывает о его конкурентах и предшественниках.

"Путин был признан за его работу по превращению России в крупный центр по отмыванию денег; за обеспечение организованной преступности в Крыму и в Донбассе на Востоке Украины; за его безупречную репутацию непрепятствования преступной деятельности; и за ведение государственной политики с использованием преступных группировок в качестве компонента государственной политики", - отмечают журналисты.

"Путин был финалистом каждый год, так что вы можете рассмотреть это достижение, как награду за жизненные достижения. Он был реальным новатором в работе с организованной преступностью. Он создал военно-промышленный политико-уголовный комплекс, который способствует личным интересам Путина", - сказал редактор OCCRP Дрю Салливан.

Отметим, среди конкурентов Путина были премьер-министры Венгрии Виктор Орбан и Черногории Мило Джуканович.

Победителем в 2013 году стал румынский парламент, а в 2012-м - президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: