9 декабря 2016, пятница

Международная коалиция уничтожила командный узел Исламского государства в Ираке

комментировать
Удври были нанесены по нескольким городам в Ираке, а также Сирии

Удври были нанесены по нескольким городам в Ираке, а также Сирии

Войска международной коалиции во главе с США в течение прошлых суток нанесли 30 авиационных и артиллерийских ударов, поразив боевые подразделения, живую силу и технику террористов, в том числе командно-контрольный узел ИГИЛ близ иракского города Киркук.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сведения, обнародованное Пентагоном.

"Рядом с городом Киркук ударом уничтожен командно-контрольный узел группировки "Исламское государство", а также мост, который использовали ИГИЛ",- говорится в сообщении.

Против подразделений ИГИЛ, которые действуют на территории Ирака, коалиция нанесла 20 ударов с применением реактивной артиллерии, пилотируемой авиации и БПЛА. Операции проводились в районах городов Багдад, Кайм, Бейджи, Фаллуя, Хит, Киркук, Мосул, Кайяра и Таль-Афар.

В то же время по территории Сирии всего было осуществлено 10 авиаударов вблизи населенных пунктов Абу Камаль Аль Хоул, Ракка, Дейр-эз-Зор, Манбидж, Мара и Вашия.

Напомним, ранее правозащитники сообщили о гибели мирного населения от авиаударов нанесенных сирийскими правительственными войсками по территориям, которые контролирует оппозиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: