5 декабря 2016, понедельник

Международная изоляция России растет – британский постпред в ООН

комментировать
Недовольство действиями России в ООН растет

Недовольство действиями России в ООН растет

Постоянный представитель Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт заявил о росте международной изоляции России после вето этой страны французско-испанского проекта резолюции Совета безопасности ООН по Сирии.

"Изоляция России растет. Без неожиданностей. Они разрушают больницы, школы, невинные жизни в Алеппо. Разрушают надежды сирийцев (своим) вето в Совете безопасности ООН", – написал британский дипломат в своем Twitter.




В конце заседания Совета безопасности ООН посол России Виталий Чуркин, который в октябре председательствует в Совете, предоставил слово представителю режима президента Сирии Башара Асада. В ответ на это значительная часть участников заседания покинули зал, передает Радио Свобода.

Напомним, Россия наложила вето на предложенную Францией резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии.

11 из 15 членов СБ ООН поддержали резолюцию. Китай и Ангола воздержались, а Россия и Венесуэла проголосовали "против".

Проголосовав "против", Россия как постоянный член СБ ООН заблокировал принятие резолюции. Для принятия резолюции необходимо как минимум девять голосов и ни одного вето.

По данным агентства Интерфакс, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин перед голосованием заявил, что ни российский, ни французский проекты резолюций по Сирии не будут приняты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: