4 декабря 2016, воскресенье

Между Южной Америкой и Африкой создадут заповедник размером с Британию

комментировать
На острове Вознесения проживают многочисленные виды тропических птиц
Фото: .ascension-island.gov.ac

На острове Вознесения проживают многочисленные виды тропических птиц

Британские власти анонсировали создание заповедной зоны в водах вокруг острова Вознесения в Атлантическом океане.

Открытие заповедника, размер которого будет примерно сопоставим с площадью Британии, может состояться уже в следующем году, передает Русская служба Би-би-си.


© google.com.ua
Остров Вознесения входит в состав  британской заморской территории и расположен в Атлантическом океане / © google.com.ua


У берегов острова Вознесения обитают крупнейшие в мире рыбы семейства марлиновых и многочисленные популяции зеленых черепах. Также на острове проживают многочисленные виды тропических птиц, в том числе уникальные птицы-фрегаты.

Планируется, что после официального создания заповедника примерно половина его территории будет закрыта для рыболовства.

Остров Вознесения - вулканический остров, входящий в состав британской заморской территории Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-де-Кунья. Расположен в Атлантическом океане, в 1600 километрах от африканского побережья.

Ранее в 2015 году правительство Новой Зеландии заявило о создании одного из крупнейших в мире морских заповедников для разведения и поддержания численности ряда морских животных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: