10 декабря 2016, суббота

Между Францией и Италией разгорелся спор из-за беженцев

комментировать
Во Франции считают, что беженцами должна заниматься страна, через которую они въехали в ЕС

Во Франции считают, что беженцами должна заниматься страна, через которую они въехали в ЕС

Французские полицейские на границе с Италией не пропускают беженцев на территорию своей страны, это вызвало негативную реакцию со стороны Рима.

В ответ на защиту действий сотрудников МВД Франции Италия заявила, что это “удар в лицо Европы”, сообщает Deutsche Welle.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев считает, что в соответствии с европейским правом о беженцах должна позаботиться Италия, ссылаясь на принятое в 2003 году предписание под названием Дублин-II, согласно которому заявления о предоставлении убежища должны обрабатываться той страной, через которую беженцы въехали в ЕС.

Глава МВД Италии Анджелино Альфано в свою очередь заявил, что “эти люди хотят в Европу, а не в Италию”.

При этом Казнев подчеркнул, что действия французских полицейских не являются блокадой границы. По его словам, в нынешнем году масштабы миграции беспрецедентны. Только с начала 2015 года границу Франции попытались пересечь 8 тысяч нелегальных мигрантов, 6 тысяч были отправлены обратно в Италию.

Напомним, ЕС принял меры для разрешения критической ситуации с мигрантами, которые массово гибнут в Средиземном море на пути в Европу. Глава Европарламента Мартин Шульц для разрешения проблемы предложил ввести новый статус для беженцев и установить квоты на их распределение между странами ЕС, что вызвало недовольство большинства из них.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: