27 июля 2017, четверг

Методы суицида и психические расстройства. Следователи изучили поисковые запросы второго пилота разбившегося А320

комментировать
Часть истории посещенных Любицем страниц была удалена

Часть истории посещенных Любицем страниц была удалена

Второй пилот потерпевшего крушение над Альпами самолета Airbus А320 немецкого лоукостера Germanwings Адреас Любиц вплоть до дня аварии искал в сети Интернет информацию об устройстве двери кабины пилота, методах самоубийства и психических расстройствах.

"С 16 по 23 марта - за день до катастрофы - он неоднократно искал значения терминов "биполярность", "маниакально-депрессивный психоз", "мигрень", "нарушение зрения" и "акустическая травма", рассказали следователи, изучившие планшет, обнаруженный в его квартире", - пишет The Independent.

Издание отмечает, что Любиц заходил в сеть под логином Skydevil (Небесный дьявол - НВ), что могло быть ссылкой на фильм 1932 года под названием Sky Devils со Спенсером Трейси в главной роли.

Любиц также искал на Google различные методы самоубийства и сведения о двери кабины пилота и ее безопасности, сообщил государственный прокурор Дюссельдорфа.

Представитель прокуратур Ральф Херренбрюк заявил, что часть истории посещенных Любицем страниц была удалена, но следствию удалось обнаружить медицинские, суицидальные и касающиеся безопасности запросы, сделанные в течение недели непосредственно перед катастрофой.

При этом он добавил, что следователи продолжают изучать фактические данные в компьютере и в изъятых документах и устройствах памяти.


24 марта на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwing. На борту находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа, 18 из них - дети. По последним данным, падение аэробуса в Альпах было настроено вручную. Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что косвенные улики указывают на вину второго пилота Андреаса Любица.



Прокуратура Германии сообщила, что Любиц страдал от депрессии и скрывал болезнь от авиакомпании. В день катастрофы он должен был находиться на больничном.

Всю информацию о ходе расследования авиакатастрофы Airbus 320 читайте в спецтеме НВ

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: