18 ноября 2017, суббота

Стороны конфликта полностью не выполнили ни одного пункта минских договоренностей - Меркель

комментировать
После встречи в Париже стороны заявили о умеренный оптимизм

После встречи в Париже стороны заявили о умеренный оптимизм

2 октября после окончания встречи в "нормандском формате" ее участники заявили, об умеренном оптимизме по ее результатам, которые они оценили как в целом положительные.

Они также констатировали, что режим прекращения огня в части Донбасса в целом держится с начала сентября, передает Радио Свобода.

В то же время, как сказала канцлер Германии Ангела Меркель, стороны конфликта еще не выполнили полностью ни одного пункта минских договоренностей, но в ходе встречи удалось достичь определенного прогресса и спланировать пути к их выполнению, к которому еще остается много работы.

А президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нормандская четверка еще не нашла полного разрешения кризиса в части востока Украины, но в этом уже есть определенные результаты. В частности, минские договоренности касаются не только отвода вооружений, но и политического процесса, и именно поиску политического решения было посвящено нынешнюю встречу.

При этом и Олланд, и Меркель также отметили, что участие России в событиях в Сирии, где Москва начала воздушные удары по позициям противников режима президента Башара аль-Асада, не означает, что надо как-то менять имеющиеся подходы к "украинскому вопросу".

В Париже лидеры стран нормандской четверки обсудили ход отвода вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: