22 сентября 2017, пятница

Меркель в Instagram. Кремлевские тролли спровоцировали массовые "репрессии" против русскоязычных комментаторов

комментировать
Несмотря на это, на канале и в дальнейшем появляются комментарии на русском языке, пересыпанные матерными и оскорбительными словами и выражениями

Несмотря на это, на канале и в дальнейшем появляются комментарии на русском языке, пересыпанные матерными и оскорбительными словами и выражениями

Атака кремлевских троллей на канал канцлера Германии Ангелы Меркель в сети Instagram, спровоцировали массовые "репрессии" против русскоязычных комментаторов.

В частности, на канале канцлера в социальной сети Instagram будут удалять кириллические комментарии, сообщает DW

По словам спикера федерального правительства Германии, канал Меркель в Instagram запустили 3 июня. "После старта канала за считанные часы собралось несколько сотен комментариев кириллическим шрифтом", - отметила представительница правительства.

Сначала группа редакторов-модераторов канала канцлера проверила содержание этих комментариев, большинство из которых оказались преисполненными ненавистью к Меркель и Украине.

Из-за того, что лишь несколько сотрудников группы владели русским, поначалу пришлось прибегать к услугам онлайн-переводчиков. Впрочем, наплыв флуда был таким массивным, что было решено вообще больше не допускать русскоязычных комментариев.

Пресс-секретарь пояснил, что поскольку размещенный в социальных сетях продукт федерального правительства Германии "обычно немецкоязычный", то "из соображений читабельности" решили удалить комментарии на других языках. Исключение составляют только комментарии на английском. А все комментарии кириллицей "постепенно удалили", добавила она.

Однако, несмотря на это, на канале и в дальнейшем появляются оскорбительные комментарии на русском языке. Причиной этого является отсутствие предварительного фильтра для вычитки и допуска таких комментариев на сайт.

Напомним, что за три дня своего существования, аккаунт главы правительства ФРГ собрал около 40 тысяч подписчиков. Пока опубликованы 46 официальных фотографий, в том числе с президентом Украины Петром Порошенко и российским лидером Владимиром Путиным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: