29 мая 2017, понедельник

Меркель усомнилась в реалистичности проекта бесполетной зоны в Сирии

комментировать
Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель на фоне наступления армиии Башара Асада усомнилась в реалистичности проекта "бесполетной зоны" в Сирии, и в частности над Алеппо, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

"Учитывая текущую ситуацию, я скептична в отношении того, что мы можем ввести бесполетную зону", - заявила.

В частности, Меркель возложила ответственность за следующий шаг по восстановлению перемирия в Сирии на Россию и президента Асада.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после авиаудара авиации Асада по гуманитарной колонне ООН близ Алеппо, призвал ввести в Сирии бесполетную зону.

По его словам, после авиаудара по гуманитарной колонне, конфликт в Сирии "достиг нового дна".

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, с момента завершения перемирия в результате авиаударов по Алеппо, нанесенных сирийской авиацией при поддержке РФ, погибли 173 человека, из них - 26 детей.

Сирийская оппозиция заявила, что после бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

В свою очередь, США, Великобритания и Франция выступили за созыв экстренного заседания Совбеза в связи с ситуацией в Сирии после кровавых атак правительственной авиации.

В ходе заседания западные страны осудили Россию за отсутствие с ее стороны шагов по урегулированию конфликта в этой стране, а постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Москву в варварстве, которое она демонстрирует своими действиями в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: