3 декабря 2016, суббота

Меркель сделала резкое заявление по вопросу финпомощи Греции

комментировать
После обсуждения греческого вопроса на полях саммита ЕС стороны сделали противоречивые заявления

После обсуждения греческого вопроса на полях саммита ЕС стороны сделали противоречивые заявления

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Греция не получит денег, пока не проведет необходимых бюджетных мер и других реформ.

Заявление Меркель прозвучало после обсуждения греческого вопроса на полях саммита ЕС, который проходит в эти дни в Брюсселе, сообщает Европейская правда со ссылкой на агентство Reuters.

Канцлер подчеркнула, что только полное выполнение оговоренных реформ будет приемлемым для кредиторов.

“Точкой отсчета является соглашение от 20 февраля. Мы не делали ни малейших изменений… Вы, возможно, слышали об этом раньше…за последние несколько дней ничего не изменилось”, - цитирует издание Ангелу Меркель.

В то же время премьер-министр Греции Алексис Ципрас после встречи с представителями Еврокомиссии, Европейского центробанка, президентом Франции и канцлером Германии заявил, что его страна не обязана реализовать антикризисные меры. Греция, по его словам, представит свои собственные структурные реформы. Ожидается, что Ципрас 23 марта отправится в Берлин продолжать переговоры. 

Днем ранее премьер Греции раскритиковал ЕС за неприятие нового закона о помощи бедным грекам накануне голосования за него в парламенте. Ципрас считает, что именно еврозона, а не Афины должны прекратить “односторонние” действия и держать свое слово.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: