10 декабря 2016, суббота

"Речь об очень многих танках". Меркель резко раскритиковала действия Кремля в Украине

комментировать
Меркель была ошеломлена, когда первый российский танк пересек украинскую границу

Меркель была ошеломлена, когда первый российский танк пересек украинскую границу

В понедельник, 29 августа, на предвыборном мероприятии Христианско-демократической партии в Шверине, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила с резкой критикой действий Москвы в Украине.

Как сообщает Deutsche Welle, Меркель заявила, что была ошеломлена, когда первый российский танк пересек украинскую границу. "Сегодня же речь идет не об одном танке, а об очень, очень многих танках", - заявила канцлер ФРГ и добавила, что никому не позволено безнаказанно перекраивать границы в Европе.

Она добавила, что из-за поддержки Россией сепаратистов, не было ни одного дня, когда бы соблюдался режим прекращения огня на востоке Украины.

При этом Меркель вновь подчеркнула, что отказ от санкции был бы как в интересах России, так и Германии. "Я крайне заинтересована в прекращении санкций", - отметила Меркель.

"В тот момент, когда мы достигнем прогресса в исполнении минских соглашений, санкции будут ослаблены", - подытожила канцлер ФРГ.

Напомним, во время визита в Чехию, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что в последнее время застопорилась реализация минских соглашений, которые направлены на установление мира в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: