29 марта 2017, среда

Меркель прокомментировала ужесточение контроля на границах между странами ЕС

комментировать
Меркель акцентировала внимание на том, что меры по ужесточению контроля являются временными

Меркель акцентировала внимание на том, что меры по ужесточению контроля являются временными

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала ужесточение контроля на границах между странами ЕС, сообщает Укринформ.

По словам канцлера, европейские государства не могут просто взять и закрыть границы, однако из соображений безопасности они решили вернуться к этому механизму.

Меркель отметила, что в сложившейся обстановке потребовалось введение временных, но жестких мер, направленных на то, чтобы наладить регистрацию беженцев, прекратив их хаотичный поток.

В то же время, в Берлине подчеркнули невозможность отказа от Дублинских соглашений, которые предусматривают регистрацию беженцев в той стране, в которую они прибыли первоначально. Кроме того, канцлер отметила необходимость оказания помощи Турции, на территории которой сейчас находится огромное количество беженцев.

В то же время, австрийский канцлер Вернер Файман, оправдывая решение Берлина и Вены пропустить десятки тысяч беженцев, со своей стороны, заявил, что "нельзя ждать, чтобы люди, с огромным трудом пробившиеся через балканский маршрут, потом просто получили отказ".

Это, по словам Файмана, точно будет означать гуманитарную катастрофу. Но при этом, глава правительства Австрии отметил,  что следует различать, кто имеет право на получение статуса беженца, а кто - нет. Помощь получат лишь те, кто реально требует защиты, подчеркнул он.

Ранее, министр транспорта Германии Александер Добриндт заявил, что его страна "достигла лимита" по приему беженцев и необходимо восстановить действенный контроль на немецких границах.

В свою очередь, 13 сентября в Берлине заявили, что временно восстанавливают частичный контроль на границе с Австрией, через которую направляется львиная доля беженцев.

Кроме того, вслед за Германией об ужесточении контроля объявили Чехия и Австрия, а о готовности ввести проверки на своих границах заявили также Польша и Нидерланды.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: