25 ноября 2017, суббота

Меркель признала ошибки Германии в политике в отношении мигрантов

комментировать
Канцлер отвергла прямая связь между волной беженцев и терроризмом

Канцлер отвергла прямая связь между волной беженцев и терроризмом

Берлин допустил много ошибок в политике в отношении беженцев, признала в интервью изданию Süddeutsche Zeitung канцлер Германии Ангела Меркель.

В частности, Меркель заявила, что "мы, немцы, тоже слишком долго игнорировали проблему (беженцев)", передает Deutsche Welle.

По ее словам, когда в 2004 и 2005 годах в Европу прибывало много мигрантов, в Берлине предпочли, чтобы этой проблемой занимались только Испания и другие страны на внешних границах ЕС.

Меркель также признала, что Германия долго сопротивлялась реформам в ЕС, которые сегодня являются крайне необходимыми: пропорциональному распределению беженцев и защите внешних границ.

"После того, как Германия приняла так много беженцев во время войны в бывшей Югославии, мы были очень рады, что теперь преимущественно другие должны заниматься этой темой. Однако так быть не может", - отметила Меркель.

При этом канцлер отвергла прямую связь между волной беженцев, прибывших в Германию, и терроризмом, ведь эта проблема существовала и раньше. Меркель выразила уверенность, что после интеграции сотен тысяч беженцев ФРГ изменится незначительно и "Германия останется Германией".

Напомним, согласно отчету немецкой полиции, мигранты совершили или пытались совершить 69 000 преступлений в первые три месяца 2016 года.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: