23 января 2017, понедельник

Меркель представила план по предотвращению нападений беженцев-исламистов

комментировать
Канцлер отметила важность интеграции беженцев

Канцлер отметила важность интеграции беженцев

В четверг, 28 июля, канцлер Германии Ангела Меркель пообещала тщательное расследование исламистских нападений в стране и представила план по улучшению ситуации с безопасностью.

"Нападения беженцев в Германии - это издевка над теми людьми, которые им помогают, над теми мигрантами, которые действительно нуждаются в защите", - цитирует Меркель Deutsche Welle.

В то же время она подчеркнула, что Германия продолжит придерживаться своей конституции и давать убежище тем, кто бежит от войны.

Меркель представила план из девяти пунктов по улучшению ситуации с безопасностью. Среди таких мер - создание центральной информационной системы о беженцах в ЕС и системы раннего предупреждения о возможных террористических угрозах со стороны радикалов, разрешение на использование бундесвера в операциях внутри страны и расширение превентивных мер.

Также канцлер отметила важность интеграции беженцев, борьбу с причинами возникновения большого числа мигрантов и борьбу с терроризмом.

В то же время она выступила за принятие антитеррористических мер на европейском уровне. "Там, где есть пробелы, мы должны действовать. Мы сделаем все возможное для того, чтобы защитить безопасность в свободной демократической стране", - сказала Меркель. 

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала способность властей справиться с миграционным кризисом.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: