27 июня 2017, вторник

В Германии определились с приоритетом голосования в G20

комментировать
Вольфганг Шойбле и Меркель расставили приоритеты голосование Германии в G20

Вольфганг Шойбле и Меркель расставили приоритеты голосование Германии в G20

Улучшение инвестиционной привлекательности Африки станет одним из приоритетов голосования Германии в G20 в следующем году.

Об этом заявили по итогам завершения саммита G20 в Китае канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, передает Укринформ.

"Мы планируем улучшить условия для инвестирования в Африку с помощью того, что в следующем году во время нашего президентства хотим проработать план "Compact for Africa", - сообщил Шойбле.

По его словам, это даст возможность государствам континента усилить их инвестиционную привлекательность и создать рамочные условия для работы с такими международными организациями как Мировой банк и МВФ.

Меркель со своей стороны отметила, что объем прямых инвестиций внутри Евросоюза в десять раз превышает тот, который поступает во все африканские страны при том, что население этого континента вдвое превосходит население Евросоюза.

Канцлер добавила, что план для Африки будет иметь последствия и для миграционной политики, поскольку за событиями в Сирии и Ираке забывается, как много беженцев прибывает в Европу из Африки.

Ранее сообщалось, что Меркель заявила, что на саммите G20 в Китае никаких решений по ситуации в Украине не принималось исходя из отсутствия украинской делегации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: