5 декабря 2016, понедельник

Меркель озвучила число мигрантов, которые покинут Германию до конца года

комментировать
Меркель хочет резко сократить число мигрантов в Германии

Меркель хочет резко сократить число мигрантов в Германии

Федеральный канцлер Германии и лидер ХДС Ангела Меркель рассчитывает, что около 100 тыс. мигрантов, не получивших право на пребывание в Германии, покинут страну до конца текущего года, передает Die Welt.

По данным издания, Меркель сообщила о том, что треть из этих 100 тыс. будет насильно выдворена из Германии. Еще 60 тыс., согласно ее планам, покинут страну добровольно в рамках программ по возвращению, инициированных федеральным правительством.

Отдельную ответственность канцлер возложила на власти федеральных земель - они во что бы то ни стало должны депортировать мигрантов, которым было отказано в убежище.

"Если земельные правительства станут отказываться принудительно высылать беженцев, тогда каждый, естественно, обратится к самому себе со словами: "Я не буду добровольно делать то, чего они не делают сами", - предостерегла Меркель.

Особенно встревожена канцлер проблемой с беженцами из Афганистана. По ее мнению, несмотря на то, что в этой стране бушует гражданская война и кровопролитие, Германия не может принять всех беженцев оттуда.

"Невозможно, чтобы все юноши и девушки из Афганистана переселились в Германию", - сказала Меркель.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что мигранты отказываются от переселения, если страна назначения не Германия.

По данным МВД ФРГ, в страну в 2015 году прибыли 890 000 беженцев.

В начале сентября 2016 года президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что у Европейского Союза практически исчерпались возможности принимать новых беженцев.

По словам президента ЕС, количество перемещенных лиц составляет 65 миллионов человек.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: