25 января 2017, среда

Меркель отреагировала на поражение своей партии на региональных выборах в Германии

комментировать
Выборы стали для ХДС

Выборы стали для ХДС "трудным днем"

Канцлер Ангела Меркель отреагировала на поражение партии ХДС на региональных выборах в Германии, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

В частности, Меркель на пресс-конференции, заявила, что невзирая на поражение ее политсилы, будет продолжать настаивать на общеевропейском решении миграционного кризиса.

"Без сомнения, мы проделали долгий путь к решению проблемы беженцев, но мы до сих пор не имеем действенного решения. Я полностью убеждена, что нам нужно европейское решение, и на такое решение требуется время", - сказала Меркель.

Также канцлер добавила, что выборы стали для ХДС "трудным днем".

Напомним, согласно предварительным данным, партия Ангелы Меркель ХДС потерпела поражение в двух федеральных землях из трех в ходе прошедших на выходных региональных выборов. В ходе предвыборной кампании противники ХДС в числе правых активно критиковали недостаточно жесткую, по их мнению, миграционную политику властей Германии.

Так, ультраправая партия Альтернатива для Германии, выступающая за запрет приема беженцев и закрытие границ, теперь будет представлена во всех трех земельных парламентах. В земле Саксония-Анхальт эта сила может получить более 20% депутатских мест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: