24 сентября 2017, воскресенье

Меркель о наплыве мигрантов: Европа оказалась перед историческим испытанием

комментировать
Заявление Ангелы Меркель прозвучало перед саммитом ЕС

Заявление Ангелы Меркель прозвучало перед саммитом ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель во время правительственного обращения к Бундестага заявила, что Европа оказалась перед историческим испытанием из-за наплыва мигрантов.

По словам Меркель, с такими вызовами можно справиться только если параллельно действовать во многих вопросах как на национальном, так и на международном уровне, сообщает DW.

"Отмежевание в ХХІ веке интернет - это иллюзия", - ответила канцлер на требования закрыть границы для беженцев.

По ее словам, такой шаг не стал бы разумным вариантом как для Германии, так и для Брюсселя. "Поэтому только совместные действия (...) - это тот путь, который соответствует нашему глобализированному и цифровом времени", - отметила Меркель. Ее заявление прозвучало перед саммитом ЕС, который должен состояться в Брюсселе.

Во время выступления Меркель представила пакет миграционных законопроектов и призвала депутатов Бундестага проголосовать за него.

Документы, в частности, предусматривают ужесточение условий для одних категорий соискателей убежища и лучшие возможности интеграции - для других. Также они предлагают признать Албанию, Косово и Черногорию безопасными странами происхождения. Это позволит как можно быстрее выпроводить из Германии искателей убежища, которые прибыли из этих стран.

Впрочем, канцлер признала, что одних только названных законов не хватит для урегулирования миграционной кризиса. "Для этого нужно больше", - сказала она. Вслед этим законам следует принять следующие изменения в законодательство. Прежде всего важным остается совместный общеевропейский подход, подчеркнула канцлер.

Как сообщалось, общее количество мигрантов, которые пересекли внешние границы ЕС в первые девять месяцев 2015, достигло свыше 710 тысяч против 282 за весь прошлый год. 

Германия, являющаяся финальным пунктом, куда стекаются большинство беженцев, призвала другие страны Европы также принять участие в распределении их потоков.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: