25 сентября 2017, понедельник

Меркель назвала выдвижение Штайнмайера на пост президента ФРГ знаком постоянства

комментировать
Меркель назвала Штайнмайера человеком политического центра

Меркель назвала Штайнмайера человеком политического центра

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала выдвижение главы немецкой дипломатии Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента ФРГ знаком постоянства, сообщает DW.

По словам Меркель, она приветствует кандидатуру Штайнмайера, назвав его выдвижение "знаком постоянства в эпоху тревоги и нестабильности во всем мире".

В частности, согласно Меркель, Штайнмайер это "человек политического центра, уважаемый в деловых кругах и в обществе, в стране и за рубежом".

Канцлер добавила, что лучше всего она узнала Штайнмайера в ходе совместной работы над разрешением конфликта вокруг Украины.

Напомним, правящая партия Германии Христианско-демократический союз (ХДС) решила поддержать кандидатуру Штайнмайера на пост президента страны.

Решение относительно кандидатуры Штайнмайера было принято после встречи накануне между канцлером Германии Ангелой Меркель, ее партнером из Христианско-социального союза (ХСС) Горстом Зеегофером и председателем социал-демократов Зигмаром Габриэлем.

Действующий президент страны Йоахим Гаук решил не баллотироваться на второй пятилетний срок.

Нового главу Германии выберет Федеральное собрание 12 февраля 2017 года. Отметим, что федеральный президент исполняет по большей части представительские функции.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: