10 декабря 2016, суббота

Меркель и Олланд всерьез задумались над проблемой беженцев и начали искать решение

комментировать
Меркель и Олланд вялись решать проблему с беженцами

Меркель и Олланд вялись решать проблему с беженцами

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель призвали создать общеевропейские правила приема беженцев.

Как сообщает DW, по словам Меркель, нужно ввести единые правила размещения, регистрации, а также депортации тех, кто ищет убежище в странах ЕС. Кроме того, Меркель высказалась за их "справедливое распределение" по Европе.

Немецкий канцлер также подчеркнула, что на самом деле единое правило для приема беженцев существует, однако не выполняется.

"Германия и Франция ожидают, что все страны ЕС в полной мере реализуют соблюдение этого правила по приему беженцев", - сказала Меркель.

Канцлер Германии также не исключила, что в решение проблемы может вмешаться Еврокомиссия, если страны ЕС сами не смогут прийти к договоренности.

В то же время глава Франции отметил, что общеевропейские правила предоставления убежища являются условием функционирования шенгенской системы.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель отмечала, что в будущем ЕС будет беспокоить не состояние экономики, а вопросы беженцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: