10 декабря 2016, суббота

Мэр Завентема: Террористы провезли бомбы в аэропорт Брюсселя в чемоданах

комментировать
На территорию аэропорта террористы провезли бомбы в чемоданах

На территорию аэропорта террористы провезли бомбы в чемоданах

Мэр городка Завентем, где расположен аэропорт Брюсселя, в котором накануне произошел теракт, Франсис Вермеен заявил, что терористы провозили бомбы на территорию аэропорта в чемоданах.

Вермеен отметил, что злоумышленники прибыли в аэропорт на такси, после чего положили первые две бомбы, которые были в чемоданах, на тележки, сообщает Европейская правда со ссылкой на RTL.

"Третий террорист также оставил свою бомбу на тележке, однако из-за паники не смог ее подорвать", - добавил мэр.

Напомним, 22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов, которые, предположительно, организовали террористами ИГИЛ.

В аэропорту бельгийской столицы прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Как сообщили в мэрии Брюсселя, в результате терактов в столице погибли, по меньшей мере, 34 человека, еще около 200 получили ранения. Градоначальник столицы Иван Мейер уточнил, что в аэропорту Брюсселя погибли 14 человек, 92 были ранены. Во время взрыва на станции метро Маэльбек лишились жизни 20 человек, еще 106 получили ранения.

Подробности о терактах читайте в спецтеме НВ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: