22 августа 2017, вторник

Мэр Нью-Йорка ответил на угрозы террористов из ИГИЛ

комментировать
Мэр заявил, что нью-йоркцы могут спокойно заниматься своими делами

Мэр заявил, что нью-йоркцы могут спокойно заниматься своими делами

Несмотря на угрозы террористов Исламского государства, которые пригрозили осуществить атаки по Нью-Йорку, никакой "конкретной и реальной угрозы" не существует, заявил мэр города Билл де Блазио.

"Нет вероятной и конкретной угрозы для Нью-Йорка", - заявил де Блазио, призывая жителей Нью-Йорка заниматься своими делами как обычно, но быть более бдительными, передает Reuters.

При этом де Блазио отметил, что полиция Нью-Йорка, которая состоит из 35 тыс. человек и является крупнейшей в стране, работает не покладая рук, чтобы удерживать город в безопасности.

"На прошлой неделе мы инициировали первый набор в новое Управление критического реагирования, которое будет увеличено до 500 офицеров, специально занимающихся борьбой с терроризмом", - добавил мэр Нью-Йорка.

Комиссар полиции Уильям Брэттон согласился с мэром и добавил, что в видео ИГИЛ не было ничего нового, а само оно "поспешно сделано".

Напомним, ранее журналисты телеканала СNN сообщили, что одной из возможных следующих целей исламистов может стать Нью-Йорк. Причиной стало то, что Исламское государство опубликовало видеозапись с угрозами совершить теракты в Нью-Йорке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: